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Feuerzangenbowle

Feuerzangenbowle
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1/2 Orange in Scheiben schneiden. Schale der Zitrone dünn
    abschneiden, beides beiseite legen. Restliche Früchte auspressen.
    Rotwein in einem Topf erhitzen. Gesamten Fruchtsaft durch ein Sieb
    gießen, zum Wein geben und erhitzen (nicht kochen). Gewürze in der
    heißen Flüssigkeit ziehen lassen. Weinmischung in einen Topf
    umgießen, auf ein Rechaud stellen. Feuerzange mit dem Zuckerhut
    über den Bowletopf legen und mit etwas erwärmtem Rum beträufeln.
    Wenig Rum in eine Kelle geben, mit langem Streichholz anzünden,
    brennend über den Zuckerhut gießen. Restlichen Rum zunächst in die
    Kelle gießen, dann über den brennenden Zuckerhut laufen lassen.
    (Die Rumflasche nie direkt an die offene Flamme halten!)
    Orangenscheiben in die Bowle geben, mit Zitronenspirale verzieren.
    Vor dem Servieren kräftig umrühren.
    **
    Gepostet von Frank Lamers
    Date: 22 Nov 1994
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