Feuerzangenbowle
Zutatenliste

1 l | Weißwein |
1 l | Rotwein |
(beides trocken, sonst wird die Bowle zu süß) | |
Zitronen- und Orangenscheiben | |
(von je 1-2 Früchten) | |
2 | Zimtstangen |
4 | Nelken |
1 | Zuckerhut |
etwa 3/4 Flasche Rum | |
(mindestens 54 %, sonst brennt's nicht) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Wein am besten erst auf der Herdplatte heiss machen;
das Obst und die Gewürze gleich zugeben. Ab mit dem Pott auf's
Rechaud, Zuckerhut drauf, mit Rum tränken, Licht aus!!! ,
anzünden. Solange Rum auf den Zuckerhut (mit 'nem Sossenlöffel
mit langem Stiel - wir wollen uns ja nicht die Finger verbrennen,
gelle?), Bis dieser geschmolzen ist (das ist bei uns so nach ca.
'ner 3/4 Flasche Rum passiert; viel mehr sollte man auch nicht
nehmen, ausser man mag den durchdringenden Rumgeschmack).
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From: margot_decker%[email protected]
Date: Sat, 20 Nov 1993 04:05:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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