Fettuccine All'Albese
Zutatenliste

400 g | Fettuccine |
75 g | Parmesan-Käse |
60 g | Butter |
Etwas abgeriebene Muskatnuss | |
Salz | |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
1 | Trüffel oder einige kleine Champignonköpfe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Fettuccine in reichlich Salzwasser kochen (al dente). Auf ein Sieb gießen
und gut abtropfen lassen. In eine vorgewärmte Schüssel geben. Geriebenen
Parmesan, die geschmolzene Butter, Muskat, Salz und Pfeffer dazugeben und gut
durchmischen. Hauchdünne Scheiben der Trüffel oder Champignonköpfe darüber
verteilen und sofort servieren. Dazu passt auch eine kräftige Fleischsauce.
Info Fettuccine:
Flache Bandnudeln, die nestförmig zusammengedreht werden (fettuccine a nidi).
Auch Eierfettuccine und fettuccine verde sind sehr gebräuchlich. Sie sind das
römische Gegenstück zu tagliatelle.
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