Feta-Hackfleisch-Strudel
Zutatenliste
250 g | Mehl |
1 | Ei |
2 EL | Öl |
½ TL | Salz |
0,10 l | Lauwarmes Wasser Menge anpassen |
flüssige Butter | |
500 g | Tiefgekühlter Blattspinat |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Rote Peperone |
3 EL | Olivenöl |
750 g | Gehacktes Rindfleisch |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Zimt |
½ EL | Oregano |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 EL | Tomatenpüree |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
1 Msp. | Zucker |
300 g | Fetakaese |
1 | Eigelb |
Sesamsamen |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) Reicht fuer 6 Personen.
Das Mehl in eine Schuessel sieben. In die Mitte eine Mulde druecken.
Das Ei hineinschlagen, Oel, Salz und Wasser beifuegen. Alles zu einem
glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und unter
der umgedrehten Schuessel bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen
lassen.
Den Teig duenn auswallen. Ein Kuechentuch darunterlegen und den Teig
ueber den Handruecken papierduenn ausziehen. Dicke Randpartien
wegschneiden. Teig mit Butter bepinseln.
Den Spinat auftauen und abtropfen lassen.
Die Fruehlingszwiebeln ruesten und mitsamt schoenem Gruen in feine
Scheibchen schneiden. Die Peperone halbieren, entkernen, fein
schneiden und dann hacken.
In einer Bratpfanne Fruehlingszwiebeln und Peperone in 1/3 vom Oel
duensten. Aus der Pfanne nehmen. Im restlichen Oel das Hackfleisch
portionenweise scharf anbraten. Mit dem durchgepressten Knoblauch,
Zimt, Oregano, Kreuzkuemmel, Tomatenpueree, Salz, Pfeffer und Zucker
pikant wuerzen. Vom Feuer nehmen und auskuehlen lassen.
Den Fetakaese zerbroeckeln. Mit dem Spinat, den Fruehlingszwiebeln,
der Peperone und dem Fleisch in eine Schuessel geben und gruendlich
mischen.
Die Hackfleischfuellung auf der oberen Teighaelfte des ausgezogenen
Strudelteiges verteilen, die Seiten einschlagen und den Strudel mit
Hilfe des Tuches aufrollen. Mit der Verschlussseite nach unten auf
ein Blech geben. Mit dem Eigelb bestreichen und mit Sesamsamen
bestreuen.
Den Strudel im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille waehrend 40 Minuten backen.
Nach Belieben den Strudel mit Knoblauchjoghurt servieren.
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