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Feta-Hackfleisch-Strudel

Feta-Hackfleisch-Strudel
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Reicht fuer 6 Personen.
    Das Mehl in eine Schuessel sieben. In die Mitte eine Mulde druecken.
    Das Ei hineinschlagen, Oel, Salz und Wasser beifuegen. Alles zu einem
    glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und unter
    der umgedrehten Schuessel bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen
    lassen.
    Den Teig duenn auswallen. Ein Kuechentuch darunterlegen und den Teig
    ueber den Handruecken papierduenn ausziehen. Dicke Randpartien
    wegschneiden. Teig mit Butter bepinseln.
    Den Spinat auftauen und abtropfen lassen.
    Die Fruehlingszwiebeln ruesten und mitsamt schoenem Gruen in feine
    Scheibchen schneiden. Die Peperone halbieren, entkernen, fein
    schneiden und dann hacken.
    In einer Bratpfanne Fruehlingszwiebeln und Peperone in 1/3 vom Oel
    duensten. Aus der Pfanne nehmen. Im restlichen Oel das Hackfleisch
    portionenweise scharf anbraten. Mit dem durchgepressten Knoblauch,
    Zimt, Oregano, Kreuzkuemmel, Tomatenpueree, Salz, Pfeffer und Zucker
    pikant wuerzen. Vom Feuer nehmen und auskuehlen lassen.
    Den Fetakaese zerbroeckeln. Mit dem Spinat, den Fruehlingszwiebeln,
    der Peperone und dem Fleisch in eine Schuessel geben und gruendlich
    mischen.
    Die Hackfleischfuellung auf der oberen Teighaelfte des ausgezogenen
    Strudelteiges verteilen, die Seiten einschlagen und den Strudel mit
    Hilfe des Tuches aufrollen. Mit der Verschlussseite nach unten auf
    ein Blech geben. Mit dem Eigelb bestreichen und mit Sesamsamen
    bestreuen.
    Den Strudel im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
    Rille waehrend 40 Minuten backen.
    Nach Belieben den Strudel mit Knoblauchjoghurt servieren.
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Kommentare zum Rezept Feta-Hackfleisch-Strudel

  • Sabine_S sagt:
    04.10.2009
    Sehr lecker! Wird auf jeden Fall wieder gemacht! Allerdings sehr aufwändig und zeitintensiv in der Vorbereitung. Vorallem die Zeit für das Auftauen des Spinats und für das Abkühlen der Masse sollte man in der Planung nicht vergessen :-))

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