Festliches-Vanille-Kirsch-Dessert
Zutatenliste
3 Pck. | rote gemahlene Gelantine |
750 ml | Kirschsaft |
500 ml | Milch |
4 Tr. | Vanillearoma |
50 g | Zucker |
3 | Eigelb |
2 Pck. | weiße gemahlene Gelantine |
125 ml | Maraschino |
125 g | Cocktailkirschen |
250 ml | Sahne |
2 | Eiweiß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gelantine in etwas Kirschsaft quellen lassen und dann bei schwacher Hitze auflösen. Restlichen Kirschsaft zufügen.
In eine große Schüssel füllen.
Eine kleinere Schüssel von außen mit Öl bepinsen. In die Schüssel mit Kirschsaft stellen und beschweren. Kalt stellen und den Kirschsaft fest werden lassen.
Für die Creme. Die Milch mit dem Vanillearoma und dem Zucker erwärmen(nicht kochen) Eigelb dazugeben und schlagen bis eine cremige Masse entsteht. Maraschino und aufgelöste Gelantine einrühren. Erkalten lassen.
Kirschen in Stücke schneiden. Eiweiß steif schlagen. Sahne steif schlagen.
Alles unter die Creme ziehen.
Aus der Schüssel mit dem Kirschsaft die kleinere Schüssel herausnehmen und die Creme einfüllen. Kalt stellen bis die Creme fest ist.
Vor dem Servieren die Schüssel kurz in heißes Wasser stellen und stürzen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Festliches-Vanille-Kirsch-Dessert
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.