Festliche Abendpastete
Zutatenliste

400 g | TK-Blätterteig |
200 g | gepökelte Ochsenzunge |
600 g | mageres Schweinehack |
300 g | Rinderhack |
1 | Schweinelendchen |
2 | Kalbsbratwürste |
½ | Glas Madeira |
5 | Eigelbe |
½ Tasse | Dosenmilch |
½ Tasse | Semmelbrösel |
1 Msp. | Salz |
3 EL | Öl |
8 | Backpflaumen ohne Steine |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den aufgetauten Blätterteig auf einem
bemehlten Brett dünn ausrollen.
Eine Kastenform mit dem Blätterteig auslegen, die Teigwände etwas überlappen
lassen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Teig im Backofen 20
Minuten backen.
Die Ochsenzunge in feine Würfel schneiden und mit Hackfleisch, dem Wein, den
Eigelben, der Dosenmilch und den Semmelbröseln mischen. Das Filet kalt
abspülen, trockentupfen, in Öl rundum anbraten, danach salzen und pfeffern.
Die Kalbsbrätmasse aus den Würsten drücken und das Schweinefilet damit
umhüllen. Die Hackfleischmasse zu 1/3 in die vorgebackene Teigform einfüllen
und 4 Pflaumen in den Teig drücken. Das umhüllte Filet darauflegen.
Restliche Hackfleischmasse und Pflaumen daraufgeben und glatt drücken.
Pastete bei 200 °C 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Mit Alufolie
abdecken, 10 Minuten weiterbacken, in der Form auskühlen lassen.
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