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Festatgspastete

Festatgspastete
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl mit Kräutern und Jodsalz mischen, Quark und Margarine
    zugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Kalt stellen.
    Inzwischen eine Pastetenform mit Margarine fetten und mit Semmelmehl
    ausstreuen. Zwiebeln und Paprika fein würfeln. Pilze blättrig
    schneiden, in heißer Margarine 5 Min. dünsten. Würzen, etwas
    abkühlen lassen, dann mit der gewürfelten Leberpastete vorsichtig
    vermengen. Die Eier hacken. Das Kalbfleisch durch einen Fleischwolf
    drehen und mit Ei, dem geweichten Brötchen und den Gewürzen zu
    einem pikanten Hackteig vermengen.
    Den Quarkteig ausrollen und die Pastetenform damit auskleiden (so weit
    ausrollen, daß man den Teig überlappen kann). Die Hälfte der Eier
    auf den Teigboden verteilen, darauf die Hälfte des Hackteiges geben
    und in die Form streichen. Nun Gemüse-Leberpastetenwürfel darüber
    verteilen. Mit dem restlichen Hackteig bedecken und die restlichen
    Eiwürfel darüberstreuen. Die Füllung mit dem Teigüberhang gut
    schließen. Die Ränder evtl. mit etwas Wasser bestreichen. Nach
    Belieben mit Kräutern garnieren. Im vorgeheizten Backofen (E: 200°C/
    Gas: Stufe 3) ca. 60 Min. backen. Heiß oder kalt servieren.
    Bei 8 Portionen pro Portion:
    2170/518kJ/kcal
    25 g Eiweiss
    27 g Kohlenhydrate
    34 g Fett
    2,5 Be
    **
    Gepostet von: Bettina Peeck
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