Fernöstliches Gemüse aus dem Wok
Zutatenliste

10 | Mu-Err-Pilze getrocknet |
100 ml | Wasser (1) |
½ | Blumenkohl |
200 g | Schlangenbohnen oder: |
200 g | grüne Bohnen |
6 kl. | Maiskolben aus dem Glas |
1 Dose | Bambussprossen (1Dose=228ml) |
2 | Zwiebeln |
1 | Chilischote rot |
1 EL | Sojaöl |
4 EL | Sojasauce mild |
1 EL | Soßenbinder hell |
Salz | |
Korianderblätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
:Pro Person ca. : 100 kcal
:Pro Person ca. : 419 kJoule
:Zubereitung : 30 min
Pilze im Wasser (1) ca. 10 min einweichen. Blumenkohl und Bohnen putzen und
waschen. Blumenkohl in Röschen teilen, Bohnen evtl. halbieren. Bohnen,
Blumenkohl und Maiskolben in wenig kochendem Salzwasser ca. 8 min dünsten.
Bambussprossen auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in
Spalten schneiden. Chilischote längs aufschneiden, entkernen, waschen und in
Ringe schneiden. Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse und
Chili darin ca. 5 min braten. Pilze mit Einweichwasser und Sojasauce
zugießen. Kurz aufkochen und mit Soßenbinder binden. Nochmals abschmecken.
Koriander darüberstreuen.
Dazu schmeckt Reis.
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