Fenchelsuppe mit Schinkenstreifen
Zutatenliste

600 g | Fenchel |
2 EL | Butter |
1 TL | Fenchelsamen |
1 l | Gemüsebrühe oder Huehnerb |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
½ | Zitrone den Saft davon |
250 g | Gekochter Schinken in dicken Scheiben |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Fenchel waschen, das Fenchelgruen abschneiden und beiseite legen.
Die Fenchelknollen laengs halbieren, in schmale Streifen schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen und die Fenchelsamen kurz anroesten. Den
Fenchel dazu geben, kurz anschwitzen und mit der Bruehe aufgiessen.
Dann aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nach Geschmack
wuerzen und zugedeckt etwa 15 Minuten koecheln lassen.
Den gekochten Schinken vom Fettrand befreien und in schmale Streifen
schneiden. In die Suppe geben.
Das Fenchelgruen fein hacken und kurz vor dem Servieren aufstreuen.
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