Fenchelharfen-Tartelettes
Zutatenliste

2 | Blätterteige, rechteckig ausgewählt |
2 mtl. | Fenchel |
0,20 l | Gemüsebouillon |
0,10 l | Saucen-Halbrahm |
1 EL | Pernod nach Belieben |
¼ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Ei verklopft |
Wenig Butter oder Margarine, flüssig | |
1 EL | Gruyere, gerieben, zum Bestreuen |
Dill oder Fenchelgrün für die Garnitur |
Zubereitung
-
Schritt 1
VORBEREITEN: Die Teigblaetter aufeinanderlegen, leicht
darueberwallen. Mit dem Teigraedli 4 Quadrate zu je etwa 12x12cm
schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und etwa 15
Minuten kuehl stellen.
ZUBEREITEN: Den Fenchel laengs in etwa 4cm dicke Scheiben schneiden,
in der Gemuesebouillon knapp weich kochen. Herausnehmen, 4 schoene
Scheiben zugedeckt beiseite Stellen. Restlichen Fenchel fein
wuerfeln, auskuehlen. Mit Rahm und evt. Pernod mischen, wuerzen. Die
Teigquadrate kurz vor dem Backen mit den Ei bestreichen, in der Mitte
mehrmals einstechen, die Fenchelwuerfeli darauf verteilen. Je eine
Fenchelscheibe darauflegen, mit Butter oder Margarine bestreichen,
mit Kaese bestreuen.
BACKEN: Etwa 20 Minuten in der unteren Haelfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, garnieren.
TIP: Restlichen Blaetterteig fuer Apero-Gebaeck verwenden.
WEINTIP: Zum aromaintensiven Fenchel darf man einen ebenso
ausdrucksstarken Weisswein waehlen, z.B. Ostschweizer
RieslingxSylvaner oder Kerner; passend sind auch Westschweizer
Chasselas-Weine oder aus Italien trockene Weissweine wie Orvietto
Classico oder Soave.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Fenchelharfen-Tartelettes
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.