Fenchelgemüse mit roten Zwiebeln
Zutatenliste
4 | Fenchelknollen |
2 | rote Zwiebeln |
1 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
4 | Tomaten |
2 TL | Thymian gehackt |
2 EL | Petersilie gehackt |
2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fenchel abbrausen, das Gruen entfernen, fein hacken und beiseite legen.
Knollen halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebel schaelen, achteln. Oel
in einer Pfanne erhitzen, Fenchel bei schwacher Hitze darin anduensten,
Zwiebeln zufuegen, ca. 5 Min. mitschmoren. Knoblauch schaelen und
dazupressen. Tomaten waschen, die Haelfte achteln, restliche fein wuerfeln
und mit der Haelfte Thymian, der Petersilie und etwas gehacktem
Fenchelgruen in die Pfanne geben. Zugedeckt 5 Min. duensten. Mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatenachtel darauf legen und
kurz miterwaermen. Gemueseauf Tellern anrichten und mit dem restlichen
Fenchelgruen und Thymian bestreuen.
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