Fenchelcremesuppe mit Lachsstreifen
Zutatenliste
400 g | Fenchel |
2 | Schalotten |
20 g | Butter |
¼ l | Geflügelfond |
0,13 l | Sahne |
1 EL | Creme fraiche |
60 ml | Weißwein, trocken |
Salz | |
Pfeffer | |
150 g | Lachsfilet |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Den Fenchel putzen, waschen und das Gruen fuer die Dekoration
beiseite legen.
2. Die Schalotten schaelen und fein hacken.
3. Den Fenchel klein schneiden und mit den Schalotten in Butter
anschwitzen. Mit Gefluegelfond bedecken und etwa 10 Minuten kochen.
4. Den Fenchel und die Schalotten mit dem Puerierstab des
Handruehrgeraetes fein puerieren und durch ein Sieb streichen.
5. Den restlichen Gefluegelfond, die Sahne, die Creme friiche und den
Weisswein zugeben. Erhitzen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und
abschmecken.
6. Das Lachsfilet in 3 Zentimeter lange, sehr duenne Streifen
schneiden, leicht mit Salz und Pfeffer wuerzen und in vorgewaermte
Suppentassen verteilen.
7. Die Fenchelcremesuppe in die Suppentassen fuellen und mit dem
zurueckbehaltenen Fenchelgruen garnieren und servieren.
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Kommentare zum Rezept Fenchelcremesuppe mit Lachsstreifen
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Wow, das ist eine gute, schnelle suppe, die so jedem gelingen kann! Ich war ganz begeistert, und mein Mann auch, der sonst Fenchel nicht so gerne ißt. Vor allem mit dem Lachs bekommt die Suppe eine besondere Note... Gruß, Trine
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Uns hat diese Suppe sehr gut geschmeckt. Man glaubte mir kaum, dass "bloss" Fenchel drin ist... Lachs gabs etwas vom geräuchten rein und Limonensaft.
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Klasse! Selbst bei skeptischen Essern ("WAS? FENCHELSUPPE???") sehr gut angekommen. Deshalb 5 Sterne. Das nächste Mal werde ich etwas mehr Fenchel nehmen - beim Durchs-Sieb-Streichen bleibt doch ziemlich viel zurück. Bei mir kamen Räucherlachsstreifchen rein.
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