Fenchelcake
Zutatenliste

230 g | Butter |
230 g | Puderzucker |
10 g | Vanillezucker |
½ | Zitrone abgerieben |
1 Msp. | Salz |
4 | Eier |
230 g | Mehl |
120 g | Fenchel sehr klein gewürfelt und blanchiert |
1 TL | Backpulver |
10 g | Anis |
Butter | |
Mehl | |
Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Cakeform: 22 x 8 x 5 cm.
Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz zusammen
schaumig aufschlagen. Nach und nach die Eier und das gesiebte Mehl
mit dem Backpulver beigeben. Zuletzt die auf einem Tuch
trockengeriebenen Fenchelwuerfelchen daruntermischen.
Die Masse in bebutterte und bemehlte Cakeformen einfuellen, im
vorgeheizten Ofen bei 160 Grad etwa 45 bis 50 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Tip: dieser Cake laesst sich - in Alufolie eingepackt - gut
einfrieren.
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