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Fenchel-Zitronensuppe

Fenchel-Zitronensuppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Fenchel putzen, waschen und feine Streifen schneiden. Dazu die
    Knollen laengs halbieren, mit der Schnittflaeche auf ein Brett legen
    und ein- bis zweimal laengs so einschneiden, dass das Fenchelstueck
    am Wurzelansatz zusammenhaelt. Dann quer in schmale Streifen
    schneiden. Die Schalotten fein wuerfeln und in der Butter anduensten.
    Den Fenchel und die Gerste dazugeben und unter Umwenden kurz
    anroesten. Die gekoernte Bruehe darueber streuen und das Wasser
    zugiessen. 8-10 Minuten bei schwacher Hitze kochen, bis der Fenchel
    bissfest ist.
    Inzwischen die Mandeln laengs in Stifte schneiden und ohne Fett
    hellgelb roesten. Zwei kleine Handvoll Fenchelgruen von den Stielen
    zupfen und mit der Petersilie fein schneiden. Die Kraeuter, die
    Sahne, den Zitronensaft und die Zitronenschale in die Suppe ruehren.
    Mit Pfeffer und eventuell wenig Salz abschmecken. Die Suppe auf
    Teller verteilen und mit den Mandeln bestreuen.
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