Fenchel-Tomaten-Auflauf
Zutatenliste

4 kl. | Fenchelknollen |
2 gr. | Zwiebeln |
Salz | |
4 | Fleischtomaten |
2 | Knoblauchzehen |
Fett für die Form | |
3 EL | Kräuter der Provence |
250 g | Sahne |
2 | Eier |
Pfeffer | |
Muskat | |
150 g | Mozarella |
4 EL | Sesamsamen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fenchel putzen und waschen. Fenchelgruen beseite legen. Die Knollen
laengs in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln ebenfalls in
dicke Scheiben schneiden. Nacheinander in kochendem Salzwasser beides
je 2 Min. kochen und mit Eiswasser abschrecken und gut abtropfen
lassen.
Tomaten ueberbruehen, kalt abschrecken und haeuten. In dicke Scheiben
schneiden. Knoblauch abziehen und halbieren. Feuerfeste Form mit
Knoblauch ausreiben und mit Fett auspinseln. Gemuese einschichten und
mit den Kraeutern und dem Fenchelgruen bestreuen.
Sahne mit Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. Ueber das Gemuese giessen. Mozarella in duenne Scheiben
schneiden und darueberlegen. Mit dem Sesam bestreuen und bei 200oC
fuer 25-30 Min. goldbraun backen.
Dazu passt Knoblauchbrot oder Baguette.
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