Fenchel in Safrannudeln
Zutatenliste

20 g | Korinthen |
200 g | Nudeln (Penne,Spirelli o.a.) |
Salz | |
500 g | Fenchelknolle geputzt |
30 g | Zwiebel fein gewürfelt |
30 g | Olivenöl |
2 Msp. | Safran bei Bedarf mehr |
10 g | Pinienkerne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Korinthen in reichlich Wasser einweichen. Die Nudeln in viel gesalzenem
Wasser "al dente"/bissfest kochen. Danach abgiessen, kalt abspuelen, gut
abtropfen lassen, mit Salz wuerzen.
Die Fenchelknolle putzen, den Strunk ausschneiden, zartes Blattgruen zur
Garnitur aufbewahren, in kleine Wuerfel oder feine Streifen schneiden, mit
fein gewuerfelter weisser Zwiebel oder Lauchstreifen in heissem Olivenoel
sanft 8-10 Minuten duensten, dabei einige Male wenden.
Nudeln mit 2-3 Messerspitzen Safran "gelbwuerzen", unter das heisse Gemuese
mischen. Abgetropfte Korinthen sowie 1EL Pinienkerne locker unterheben.
Auf Tellern anrichten und mit dem Fenchelgruen garnieren.
:Pro Person ca. : 540 kcal
:Pro Person ca. : 2261 kJoule
:Eiweis : 20 Gramm
:Fett : 14 Gramm
:Kohlenhydrate : 77 Gramm
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