Fenchel mit Hackfleischfüllung
Zutatenliste
4 mittelgroße Fenchelknollen | |
2 EL Zitronensaft | |
1 Bund glatte Petersilie | |
350 g Hachfleisch(Lammhackfleisch) | |
je 1 Msp.gemahlener Kreuzkümmel,Fenchelsamen ,Kurkuma,Koriander | |
Salz,Pfeffer | |
3 EL Öl | |
1 Dose Tomaten (400 g) | |
50 g Feta | |
2 Eier | |
6 EL Pinienkerne |
Zubereitung
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Schritt 1
Fenchel waschen,trockene Schuppenblätter entfernen,und am unteren Ende eine etwa 1 cm dicke Scheibe abschneiden.Reichlich Salzwasser mit Zitronensaft erhitzen und den Fenchel darin zugedeckt etwa 10 min garen.Abtropfen lassen
Die Petersilie waschen,trockenschütteln,hacken und mit dem Hackfleisch sowie den Gewürzen mischen.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin unter Rühren braun anbraten.In eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen
Den Backofen auf 200°c vorheizen.Den Fenchel halbieren,die inneren Fenchelblätter herauslösen und sehr fein hacken
Tomaten abgießen,abtropfen lassen,hacken,mit Salz und Pfeffer würzen und in eine große Auflaufform geben.Das gehackte Fenchelfleisch untermischen
Käse in eine Schüssel böckeln,mit den Eiern verquirlen,das Hackfleisch untermischen.Fenchelhälften darin Füllen und in die Form setzen.Die Pinienkerne darüberstreuen.Im Ofen (Umluft)180° c 20 min backen
Andere Gemüsesorten geht auch z.B Tomaten,Paprika,Auberginen.Werden aber vorher nicht gegart
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