Feldsalat mit gebratenen Orangen-Garnelen
Zutatenliste
240 g | rohe Riesengarnelen ohne Kopf und Schale (entspricht 24 Garnelen) |
2 | Orangen (eine unbehandelt) |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | fein gehackter Koriander (am besten frisch) |
100 g | Creme Fraiche (auch Sauerrahm genannt) |
120 g | Feldsalat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Garnelen kurz mit Wasser abspülen, trockentupfen.
Unbehandelte Orange heiß waschen und von der halben Frucht die Schale dünn abreiben. Diese mit Olivenöl und etwas vom Koriander mischen und die vorbereiteten Garnelen darin 15 min. abgedeckt marinieren.
Beide Orangen schälen bis die weiße Haut entfernt ist, die Fruchtfilets zwischen den Häutchen herausschneiden und dabei den Saft auffangen.
Diesen mit Creme Fraiche, restlichem Koriander, Salz, Zucker und Cayennepfeffer zu einer Orangencreme verrühren und pikant abschmecken.
Feldsalat verlesen, gut waschen und putzen.
Eine Pfanne gut erhitzen und die marinierten Garnelen auf beiden Seiten kurz goldbraun braten (höchstens 1 1/2 bis 2 min., werden sonst zäh), dann mit Salz und Cayennepfeffer (weißer Pfeffer ist übrigens schärfer als schwarzer) bestreuen.
Feldsalat mit Orangenfilets, gebratenen Garnelen und etwas Orangencreme auf Tellern anrichten. Restliche Orangencreme z.B. auf knusprigem Toast oder Sesambrot dazu servieren.
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