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Feines Parfait mit Schokolade und Kaffee

Feines Parfait mit Schokolade und Kaffee
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eine Kastenform (Länge ca. 30 cm) mit kaltem Wasser ausspülen und so mit
    Klarsichtfolie auslegen, daß sie an den beiden Seiten etwas überhängt.
    Ei, Eigelb, Zucker und Kaffee in einen kleinen Topf geben. Einen größeren
    Topf so mit Wasser füllen, daß man den kleineren hineinstellen kann und
    dieser nicht umkippt. Wasser im großen Topf erhitzen und -wenn das Wasser
    kocht- Ei-Zucker-Kaffee-Gemisch im kleinen Topf schaumig schlagen. Topf aus
    dem Wasserbad nehmen und die Creme so lange weiterschlagen, bis sie kalt
    ist.
    Schlagsahne steif schlagen, Schokotäfelchen behutsam in kleine Stücke
    brechen. Sahne, Amaretti, Rumrosinen und Schokoladestückchen vorsichtig
    unter die Eiercreme heben. Parfaitmasse in die Kastenform füllen.
    Parfait im Gefrierfach mindestens fünf Stunden fest werden lassen.
    Zum Servieren das Parfait mit Hilfe der Klarsichtfolie auf eine Platte
    stürzen und in etwa 20 Scheiben schneiden.
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