Feines Parfait mit Schokolade und Kaffee
Zutatenliste

1 | Ei |
3 | Eigelbe |
3 EL | Zucker |
100 ml | Kaffee |
400 g | Schlagrahm |
75 g | hauchdünne Schokol.Stäbchen |
(zartbitter) | |
90 g | Amaretti |
(ital. Mandelmakronen) | |
4 EL | Rumrosinen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eine Kastenform (Länge ca. 30 cm) mit kaltem Wasser ausspülen und so mit
Klarsichtfolie auslegen, daß sie an den beiden Seiten etwas überhängt.
Ei, Eigelb, Zucker und Kaffee in einen kleinen Topf geben. Einen größeren
Topf so mit Wasser füllen, daß man den kleineren hineinstellen kann und
dieser nicht umkippt. Wasser im großen Topf erhitzen und -wenn das Wasser
kocht- Ei-Zucker-Kaffee-Gemisch im kleinen Topf schaumig schlagen. Topf aus
dem Wasserbad nehmen und die Creme so lange weiterschlagen, bis sie kalt
ist.
Schlagsahne steif schlagen, Schokotäfelchen behutsam in kleine Stücke
brechen. Sahne, Amaretti, Rumrosinen und Schokoladestückchen vorsichtig
unter die Eiercreme heben. Parfaitmasse in die Kastenform füllen.
Parfait im Gefrierfach mindestens fünf Stunden fest werden lassen.
Zum Servieren das Parfait mit Hilfe der Klarsichtfolie auf eine Platte
stürzen und in etwa 20 Scheiben schneiden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Feines Parfait mit Schokolade und Kaffee
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.