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Feines Linsensüppchen mit Steinpilzen

Feines Linsensüppchen mit Steinpilzen
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Linsen am Vortag in kaltem Wasser einweichen. Die Linsen im Sieb
    abtropfen lassen. Die getrockneten Steinpilze in der Moulinette grob mahlen.
    Die Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten und Speck darin anbraten. Das
    Steinpilzmehl zugeben und kurz mitrösten. Die Linsen zugeben und leicht
    salzen. Den Balsamessig zugießen, kurz einkochen lassen und mit dem
    Geflügelfond aufgießen. Die Suppe zugedeckt bei milder Hitze etwas 30
    Minuten leise kochen lassen. Inzwischen die frischen Steinpilze putzen und
    in dicke Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die
    Pilze darin anbraten, mit Salz, Pfeffer und Majoranblättchen würzen.
    Die Pilze auf einem Papiertuch abtropfen lassen.
    4 EL Linsen mit einer Schaumkelle herausnehmen und als Einlage in 4
    vorgewärmte Suppenteller legen. Die Suppe mit dem Schneidstab im Topf
    pürieren, dabei langsam die Sahne zugießen. Mit Salz und Pfeffer
    abschmecken; Crème fraîche und Liebstöckel unterrühren. Die Suppe auf die
    Linsen gießen und die gebratenen Steinpilze darauf anrichten.
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Kommentare zum Rezept Feines Linsensüppchen mit Steinpilzen

  • 15.07.2008
    Geht auch ohne Einweichen der Linsen und ist auch ohne die frische Steinpilzeinlage und Liebstöckel ein Genuss.

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