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Feines Linsensüppchen mit gebratenen Steinpilzen

Feines Linsensüppchen mit gebratenen Steinpilzen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Linsen am Vortag in kaltem Wasser einweichen.
    Die Linsen im Sieb abtropfen lassen. Die getrockneten Steinpilze in
    der Moulinette grob mahlen.
    Die Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten und Speck darin
    anbraten. Das Steinpilzmehl zugeben und kurz anroesten. Die Linsen
    zugeben und leicht salzen. Den Balsamessig zugiessen, kurz einkochen
    lassen und mit dem Gefluegelfond aufgiesseen. Die Suppe zugedeckt bei
    milder Hitze etwa 30 Minuten leise kochen lassen.
    Inzwischen die frischen Steinpilze putzen und in dicke Scheiben
    schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze
    darin anbraten, mit Salz, Pfeffer und Majoranblaettchen wuerzen. Die
    Pilze auf einem Papiertuch abtropfen lassen.
    4 El (bezogen auf 4 Portionen) Linsen mit einer Schaumkelle
    herausnehmen und als Einlage in die Suppenteller legen. Die Suppe mit
    dem Schneidstab im Topf puerieren, dabei langsam die Sahne zugiessen.
    Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Creme fraiche und
    Liebstoeckel unterruehren. Die Suppe auf die Linsen giessen und die
    gebratenen Steinpilze darauf anrichten.
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