Webkoch-Logo

Feiner Osterkranz

Feiner Osterkranz
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl in eine Backschuessel sieben, Salz zugeben, eine Mulde druecken, die
    Hefe hineinstreuen, mit etwas Mehl vermischen, lauwarme Milch und Sahne
    einruehren. Die leicht geschmolzene Butter mit dem Zucker und zwei Eiern in
    die Schuessel geben und mit dem Knethaken zu einem Hefeteig verarbeiten.
    Mindestens 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen. Danach
    eingeweichte Rosinen, Korinthen und Mandelstifte unter den Teig kneten. Der
    wird in zwei etwa 50cm lange Rollen geteilt, die abgedeckt weitere 30
    Minuten zugluftfrei gehen muessen. Dann beide Straenge verdrehen und als
    Kranz auf ein Blech legen. Mit in Milch geschlagenem Eigelb ueberziehen, 15
    Minuten ruhen lassen und auf der mittleren Schiene 30-40 Minuten bei 200°C
    backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Feiner Osterkranz

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.