Feiner Eintopf mit Lamm
Zutatenliste

1,50 kg | Lammschulter |
1 | Zwiebel |
2 | Karotten |
½ | Lauchstange |
2 | Rosmarinzweige |
2 | Thymianzweige |
1 TL | Weiße Pfefferkörner |
Salz | |
1 kl. | Wirsingkohlkopf |
300 g | Kartoffeln |
100 g | Schalotten |
2 | Tomaten |
50 g | Getrocknete Steinpilze |
1 TL | Thymian, gehackt |
1 TL | Rosmarin, gehackt |
Pfefffer | |
1 | Baguette |
50 g | Butter, gesalzen |
3 | Knoblauchzehen, feingehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel pellen, halbieren und anbraeunen. Karotten putzen und grob
wuerfeln. Lauch gruendlich saeubern und in Ringe schneiden. Das
Lammfleisch waschen und in einen Topf legen, das Gemuese, die
Kraeuterzweige, die Pfefferkoerner und 1 1/2 Teeloeffel Salz
dazugeben. Mit gut 1,5l kaltem Wasser auffuellen, aufkochen und alles
bei schwacher Hitze etwa 90 Minuten koecheln lassen. Entstehenden
Schaum zwischendurch immer wieder abschoepfen.
Das Fleisch anschliessend aus dem Topf nehmen und zugedeckt zur Seite
stellen. Die Lammbruehe durch ein Sieb geben, auffangen und entfetten.
Beiseite stellen.
Den Wirsing putzen, den Strunk herausschneiden und den Kohl in grosse
Wuerfel schneiden. Die Kartoffeln und die Schalotten schaelen und in
Scheiben schneiden. Die getrockneten Steinpilze in kaltem Wasser
einweichen. Die Tomaten ueberbruehen, enthaeuten und wuerfeln, dabei
die Stielansaetze entfernen.
Den Lammfond wieder erhitzen und darin die Wirsingstuecke, die
Kartoffel- und Schalottenscheiben sowie die kleingeschnittenen,
eingeweichten Steinpilze ungefaehr 20 Minuten garen. Das
Pilzeinweichwasser kann ebenfalls in den Eintopf gegeben werden.
In der Zwischenzeit das Lammfleisch vom Knochen loesen und in
mundgerechte Stuecke schneiden. Diese kurz vor Ende der Garzeit in
den Eintopf geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum
Schluss gehackten Thymian, Rosmarin und die Tomatenwuerfel
hinzufuegen.
Fuer die Beilage das Baguette in Scheiben schneiden. Die weiche
Salzbutter mit dem Knoblauch vermischen und auf die Brotscheiben
streichen. Diese unter dem Grill roesten, bis sie eine goldbraune
Kruste bekommen haben.
:Pro Person ca. : 705 kcal
:Pro Person ca. : 2970 kJoule
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