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Feiner Eintopf mit Lamm

Feiner Eintopf mit Lamm
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zwiebel pellen, halbieren und anbraeunen. Karotten putzen und grob
    wuerfeln. Lauch gruendlich saeubern und in Ringe schneiden. Das
    Lammfleisch waschen und in einen Topf legen, das Gemuese, die
    Kraeuterzweige, die Pfefferkoerner und 1 1/2 Teeloeffel Salz
    dazugeben. Mit gut 1,5l kaltem Wasser auffuellen, aufkochen und alles
    bei schwacher Hitze etwa 90 Minuten koecheln lassen. Entstehenden
    Schaum zwischendurch immer wieder abschoepfen.
    Das Fleisch anschliessend aus dem Topf nehmen und zugedeckt zur Seite
    stellen. Die Lammbruehe durch ein Sieb geben, auffangen und entfetten.
    Beiseite stellen.
    Den Wirsing putzen, den Strunk herausschneiden und den Kohl in grosse
    Wuerfel schneiden. Die Kartoffeln und die Schalotten schaelen und in
    Scheiben schneiden. Die getrockneten Steinpilze in kaltem Wasser
    einweichen. Die Tomaten ueberbruehen, enthaeuten und wuerfeln, dabei
    die Stielansaetze entfernen.
    Den Lammfond wieder erhitzen und darin die Wirsingstuecke, die
    Kartoffel- und Schalottenscheiben sowie die kleingeschnittenen,
    eingeweichten Steinpilze ungefaehr 20 Minuten garen. Das
    Pilzeinweichwasser kann ebenfalls in den Eintopf gegeben werden.
    In der Zwischenzeit das Lammfleisch vom Knochen loesen und in
    mundgerechte Stuecke schneiden. Diese kurz vor Ende der Garzeit in
    den Eintopf geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum
    Schluss gehackten Thymian, Rosmarin und die Tomatenwuerfel
    hinzufuegen.
    Fuer die Beilage das Baguette in Scheiben schneiden. Die weiche
    Salzbutter mit dem Knoblauch vermischen und auf die Brotscheiben
    streichen. Diese unter dem Grill roesten, bis sie eine goldbraune
    Kruste bekommen haben.
    :Pro Person ca. : 705 kcal
    :Pro Person ca. : 2970 kJoule
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