Feiner Brokkoli-Auflauf
Zutatenliste

750 g | Brokkoli |
300 g | Hackfleisch vom Kalb |
1 | Eigelb |
30 g | Paniermehl |
Kräutersalz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Salz | |
1 Dose | Pariser Karotten (Einwage 270 g) |
300 g | Prinzessbohnen |
2 EL | Butterschmalz |
20 g | Butter |
40 g | Mehl |
100 g | Gruyère, gerieben |
Petersilie, gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen zerteilen. In Salzwasser
5 bis 10 Minuten bissfest kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
2. Hackfleisch mit Eigelb, Paniermehl, Kräutersalz, Pfeffer und
Muskat verkneten. Aus dem Fleischteig kleine Klösschen formen, im
Gemüsewasser ca. 10 Minuten garziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen
lassen und die Brühe für die Sauce aufbewahren.
3. Karotten und Bohnen abtropfen lassen. Eine Auflaufform mit
Butterschmalz einfetten, das Gemüse mit den Klösschen vorsichtig
mischen und hineingeben.
4. Das Mehl in der erhitzten Butter anschwitzen. Mit 1/2 l
Brokkolibrühe ablöschen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
und den Käse einrühren.
5. Die Sauce über den Auflauf giessen, diesen im 200° heissen Ofen
ca. 15 bis 20 Minuten überbacken. Mit Petersilie bestreut servieren.
Als Beilage dazu Salzkartoffeln oder geröstete Zwiebelnkartoffeln!
*
Source: Lukullus
**
From: [email protected] (Joachim M. Meng)
Date: 09 Apr 1994 17:06:00 +0100
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