Feiner Bratapfel-Kuchen
Zutatenliste

250 g | Mehl |
100 g | Zucker |
½ Pck. | Backpulver |
1 | Ei |
150 g | Butter |
50 g | Rosinen |
11 | Säuerliche Äpfel |
1 Pck. | Puddingpulver "Vanille-Geschmack" |
750 g | Sahne |
125 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 EL | Mandelblättchen |
Zubereitung
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Schritt 1
Mehl, Zucker und Backpulver mischen. Ei und Fett in Flöckchen
zugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und 30 Min. kühl
stellen.
Rosinen waschen und mit etwas Rum beträufeln. Äpfel schälen und das
Kerngehäuse ausstechen.
Die Hälfte des Teiges auf einem gefetteten Springformboden ausrollen.
Formrand schliessen. Rest des Teiges zur Rolle formen, an den Rand
legen und hochdrücken. Äpfel darauf verteilen. Mit Rosinen füllen.
Puddingpulver und 150 g Sahne glattrühren. 600 g Sahne, Vanillezucker
und 125 g Zucker aufkochen. Puddingpulver unter Rühren zugiessen und
nochmal aufkochen lassen. Über die Äpfel giessen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen E-Herd 175 Grad ca. 1 1/4 Std. backen.
Mandeln kurz vor Ende der Backzeit darüber streuen. Kuchen über Nacht
in der Form auskühlen lassen.
**
Gepostet von: Harald Marschler
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