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Feiner Apfelkuchen

Feiner Apfelkuchen
Stimmen: 1 - Ø 3.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zunächst die Füllung vorbereiten. Das Wasser mit dem Zucker,
    Zitronenschale, -saft und der Zimtstange aufkochen, den Herd
    ausschalten. Nach und nach die Äpfel schälen, entkernen, in
    Spalten schneiden und sofort in den Zitronensud geben, damit
    sie nicht braun werden. Den Sud wieder aufkochen, die Äpfel
    zugedeckt etwa 2 min. köcheln lassen. Auskühlen lassen.
    Für den Teig das Fett und den Zucker schaumig rühren. Die
    Eier und die Zitronenschale, zuletzt das Mehl unterrühren.
    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 24 cm große
    Springform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
    Die Hälfte des Teiges in die Form füllen und glattstreichen.
    Die Apfelstücke gut abtropfen lassen, die Zimtstange entfernen.
    Die Äpfel gleichmäßig auf dem Teig verteilen, den restlichen
    Teig darüberstreichen. Den Kuchen auf einem Gitter auf der
    untersten Schiene in den Ofen stellen, 40 min. backen. Den
    Kuchen etwas stehen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen.
    Mit Puderzucker bestreut servieren.
    Für 12 Stücke
    Vorbereitungszeit
    ca. 30 min.
    Pro Stück
    etwa 330 kcal.
    *
    Quelle: Backen & Genießen, Teil 6: Rührkuchen,
    Karte 3, Meister-Verlag
    **
    Gepostet von Sabine Engelhardt
    Date: Sun, 01 Jan 1995
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Kommentare zum Rezept Feiner Apfelkuchen

  • 25.09.2006
    Habe noch 1 TL Backpulver in den Teig gegeben. Mir persönlich ist der Kuchen etwas zu "zitronig". Äpfel dürfen es ruhig mehr sein, sonst wird der Kuchen zu trocken.

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