Feine süßsaure Sauce
Zutatenliste

2 EL | Öl |
2 EL | gehackte Frühlingszwiebeln |
2 | Zehen gehackter Knoblauch |
2 Scheibe | Ingwer |
4 EL | Orangensaft |
4 EL | Wasser |
2 EL | Tomatenmark |
2 EL | Sherry |
2 EL | Essig |
2 EL | Sojasauce |
2 EL | Zucker |
1 Msp. | Salz |
etwas angerührte Stärke zum Andicken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Vorbereitung:
Knoblauch + Frühlingszwiebeln (1.) putzen und fein hacken. Ingwer (2.)
schälen und 2 Scheiben abschneiden.
Alle Zutaten (3.) gut vermengen und bereitstellen.
Stärke( 4.) mit etwas Wasser anrühren und bereitstellen.
Zubereitung:
Öl erwärmen, Zwiebeln + Knoblauch bei mäßiger Hitze einige Minuten dünsten,
dann Ingwer hinzufügen und etwas mitdünsten lassen.
Zutaten 3.) hinzufügen und etwas köcheln lassen, ggf. mit etwas Salz
abschmecken.
Mit wenig Stärke andicken, so daß die Sauce Glanz bekommt.
Die Menge ist etwas knapp, so daß ich sie meist verdopple. Dabei lasse ich
die Menge Knoblauch/Ingwer aber unverändert. => Probieren!
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Jürgen Lienau) am
: : 07.04.1998 in de.rec.mampf
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