Feine Lübecker Kokosmakrönchen
Zutatenliste

250 g | Kokosraspeln |
5 | Eiweiß |
250 g | Puderzucker |
400 g | Marzipan-Rohmasse |
½ | Zitrone abgeriebene Schale |
2 EL | Rum |
½ Tasse | Zucker |
100 g | Schokoladen-Fettglasur |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Kokosraspel zwischen den handflaechen zerreiben, auf ein Backblech
streuen und bei 100°C im geoeffneten Backofen 20 Min. trocknenlassen.
Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Die Haelfte des gesiebten
Puderzuckers mit der Marzipan-Rohmasse und dem Eischnee verruehren. Die
Kopkosraspel, den restlichen Puderzucker, die Zitronenschale und den Rum
zufuegen und alles zu einem grobflockigen Teig verarbeiten.
Den Backofen auf 160°C vorheizen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit
Lachtuelle fuellen und walnussgrosse Kuegelchen auf das Backblech spritzen.
Die Makroenchen mit dem Zucker bestreuen und auf der mittleren Schiene 15-20
Min. backen; sie sollen aussen eine braune Kruste haben, innen aber weich
bleiben. Auf einem Kuchengitter abkuehlen lassen. Die Schokoglasur im
Wasserbad zerlassen und die Makroenchen zu einem Drittel eintauchen und zum
Trocknen der Glasur auf ein Kuchengitter legen.
:Pro Person ca. : 80 kcal
:Pro Person ca. : 335 kJoule
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