Webkoch-Logo

Feine Lübecker Kokosmakrönchen

Feine Lübecker Kokosmakrönchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kokosraspel zwischen den handflaechen zerreiben, auf ein Backblech
    streuen und bei 100°C im geoeffneten Backofen 20 Min. trocknenlassen.
    Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Die Haelfte des gesiebten
    Puderzuckers mit der Marzipan-Rohmasse und dem Eischnee verruehren. Die
    Kopkosraspel, den restlichen Puderzucker, die Zitronenschale und den Rum
    zufuegen und alles zu einem grobflockigen Teig verarbeiten.
    Den Backofen auf 160°C vorheizen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit
    Lachtuelle fuellen und walnussgrosse Kuegelchen auf das Backblech spritzen.
    Die Makroenchen mit dem Zucker bestreuen und auf der mittleren Schiene 15-20
    Min. backen; sie sollen aussen eine braune Kruste haben, innen aber weich
    bleiben. Auf einem Kuchengitter abkuehlen lassen. Die Schokoglasur im
    Wasserbad zerlassen und die Makroenchen zu einem Drittel eintauchen und zum
    Trocknen der Glasur auf ein Kuchengitter legen.
    :Pro Person ca. : 80 kcal
    :Pro Person ca. : 335 kJoule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Feine Lübecker Kokosmakrönchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.