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Feine Krautwickel "Gute Ernte"

Feine Krautwickel "Gute Ernte"
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Lauch putzen, Zwiebel abziehen, Möhre schälen und alles würfeln.
    Einen EL Butterschmalz erhitzen und Grünkernschrot darin andünsten.
    Gemüsewürfel zugeben, Gemüsebrühe angießen und kurz aufkochen.
    Herd abschalten und die Masse 20 Minuten ausquellen lassen.
    Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken, Vollkorntoast
    zerbröseln. Beides mit Mandeln, Eiern und Gouda zur
    Gemüse-Grünkernmasse geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant
    abschmecken und zehn Minuten ruhen lassen.
    Die äußeren Blätter des Kohls entfernen. Für die Krautwickel zwölf
    Blätter lösen, dicke Blattrispen flachschneiden. In kochendem
    Salzwasser ca. drei Minuten blanchieren, kalt abschrecken und
    abkühlen lassen. Die Füllung auf den Kohlblättern verteilen,
    aufrollen und mit Küchengarn oder Rouladennadeln fixieren.
    Krautwickel im restlichen erhitzten Butterschmalz rundherum anbraten,
    mit Gemüsesaft ablöschen und ca. 20 Minuten zugedeckt schmoren.
    Krautwickel herausnehmen. Sauce mit Creme fraîche verfeinern und
    grünen Pfeffer zugeben. Krautwickel auf der Gemüsesauce anrichten
    und mit Kürbiskernen bestreut servieren.
    kJ / kcal p.P.: 2.214 / 529
    Zubereitungszeit
    ca. 1 Stunde 10 min.
    *
    Quelle: BHW Wohnen 1996
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