Feine Geflügel-Pastete
Zutatenliste

800 g | Hähnchenfilet |
2 EL | Öl |
Salz | |
Grober Pfeffer | |
2 mtl. | Zwiebeln |
200 g | Geflügelleber |
75 g | Schlagsahne |
2 EL | eingel. grüner Pfeffer |
1 TL | Zitronensaft |
6 | Blatt weiße Gelatine |
¼ l | Weinbrand |
etwas Zitronenmelisse |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Filet trockentupfen. 2 Filets im heissen Oel von jeder Seite ca. 4
Minuten braten. Wuerzen, herausnehmen. Zwiebeln schaelen, hacken.
Leber trockentupfen, wuerfeln. Beides im Bratfett ca. 3 Minuten
braten, wuerzen und abkuehlen lassen.
2. Uebrige Filets fein hacken (z. B. im Universalzerkleinerer). Mit
Sahne, Pfefferkoernern und Leber mischen. Mit Salz, Pfeffer und
Zitrone wuerzen. In eine Pastetenform (ca. 3/4 l Inhalt) fuellen,
gebratene Filets mit einschichten. Im Backofen (E-Herd: 200
°C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten garen. Fluessigkeit
entfernen. Pastete abkuehlen.
3 . Gelatine in Weinbrand einweichen, dann erwaermen und aufloesen.
Ueber die Pastete giessen, mit Zitronenmelisse garnieren. Fest werden
lassen. Mit Salat und Brot anrichten.
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