Feine Crème Caramel
Zutatenliste

160 g | Zucker |
3 EL | Wasser |
250 ml | Milch |
250 ml | Sahne |
2 Pck. | Vanillezucker |
3 | Eier |
2 | Eidotter |
Zubereitung
-
Schritt 1
100 g Zucker abnehmen und mit 3 EL Wasser auf dem Herd schmelzen lassen. Dabei keinesfalls rühren, sonst wird die Masse zäh! Wenn der Karamel sanft gebräunt ist, vom Herd nehmen und in vier feuerfeste Förmchen gießen, wo er schnell fest wird.
Inzwischen Milch und Sahne aufkochen, vom Feuer nehmen. Restlichen Zucker, Eier und Dotter mit dem Schneebesen verquirlen, Milch-Sahne-Mischung einrühren. Das Ganze durch ein Sieb auf den Karamel gießen.
Die Förmchen entweder auf ein tiefes Backblech stellen oder in eine große Auflaufform, heißes Wasser bis zur Hälfte der Förmchen angießen und bei 160° (Gas Stufe 2) 35-40 min. stocken lassen. Im Eisschrank kühl stellen. Vor dem Servieren den Rand mit einem Messer lösen und auf Teller stürzen.
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