Webkoch-Logo

Feine Crème Caramel

Feine Crème Caramel
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
40 Min.
Vorbereitungszeit:
15 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    100 g Zucker abnehmen und mit 3 EL Wasser auf dem Herd schmelzen lassen. Dabei keinesfalls rühren, sonst wird die Masse zäh! Wenn der Karamel sanft gebräunt ist, vom Herd nehmen und in vier feuerfeste Förmchen gießen, wo er schnell fest wird.

    Inzwischen Milch und Sahne aufkochen, vom Feuer nehmen. Restlichen Zucker, Eier und Dotter mit dem Schneebesen verquirlen, Milch-Sahne-Mischung einrühren. Das Ganze durch ein Sieb auf den Karamel gießen.

    Die Förmchen entweder auf ein tiefes Backblech stellen oder in eine große Auflaufform, heißes Wasser bis zur Hälfte der Förmchen angießen und bei 160° (Gas Stufe 2) 35-40 min. stocken lassen. Im Eisschrank kühl stellen. Vor dem Servieren den Rand mit einem Messer lösen und auf Teller stürzen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Feine Crème Caramel

  • kermit45 sagt:
    04.04.2005
    Gabs gestern bei mir als Nachspeise. War sehr sehr lecker!!! Dankeschön Maxi

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.