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Feine Apfeltorte

Feine Apfeltorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter geschmeidig ruehren und nach und nach Zucker, Vanillinzucker,
    Salz und Zitronenschale so lange verruegren, bis eine gebundene Masse
    entstanden ist. Eier nach und nach unterruehren (ca. 1/2 Minute pro
    Ei).
    Mehl mit Staerke und Backpulver mischen, sieben und essloeffelweise
    auf mittlerer Stufe unterruehren. Den Teig in eine gefettete
    Springform (ca. 28 cm Durchmesser) fuellen, glattstreichen und bei
    175-200 Grad etwa 20 Minuten backen. Den erkalteten Tortenboden
    einmal durchschneiden.
    Aepfel schaelen, vierteln, entkernen und jedes Viertel in 2-3 Spalten
    schneiden.
    Wein mit Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale zum Kochen bringen
    und die Apfelscheiben portionsweise hineingeben. Nicht zu weich
    duensten lassen. Mit einem Schaumloeffel herausnehmen, erkalten
    lassen und die Fluessigkeit durch ein Sieb giessen.
    Gelatine mit kaltem Wasser in einem kleinen Topf anruehren und 10
    Minuten zum quellen stehenlassen.
    Staerke mit Zucker und der Fluessigkeit in einem Topf verruehren,
    Eigelb unterruehren und unter staendigem Schlagen erhitzen, bis eine
    Kochblase aufsteigt. Die gequollene Gelatine unter Ruehren darin
    aufloesen. Zitronensaft unterruehren, erkalten lassen und ab und zu
    durchruehren.
    Sobald die Masse beginnt, dicklich zu werden, Calvados unterruehren,
    Schlagsahne steif schlagen und unterheben.
    Den unteren Tortenboden mit den Apfelspalten belegen, einen innen mit
    Pergamentpapier ausgelegten Springformring darumstellen, die Creme
    auf den Apfelspalten verteilen, glattstreichen und kaltstellen.
    Den oberen Boden mit Apfelgelee bestreiechen und in 16 Stuecke
    schneiden. Eiweiss steif schlagen, dabei nach und nach Zucker
    unterschlagen. Die Eiweissmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle
    fuellen und die 16 Stuecke damit bespritzen. Nach Belieben mit
    Mandeln bestreuen und unter den vorgeheizten Grill schieben. In 3-5
    Minuten hell braeunen lassen. Die 16 Baiser-Tortenstuecke abgekuehlt
    auf die Creme legen und die Torte einige Stunden kalt stellen.
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