Webkoch-Logo

Feine Apfelschnitten (gedeckter Apfelkuchen)

Feine Apfelschnitten (gedeckter Apfelkuchen) hochgeladen von: Pete44
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus gesiebtem Mehl, Fett, Zucker, Eiern, Salz und Zitronenschale einen
    Muerbeteig herstellen und 1/2 Stunde kalt stellen.
    Knapp die Haelfte des Teigs auf einem bemehlten Brett auf die Groesse
    eines Backbleches ausrollen, auf ein gefettetes Blech legen und mit
    Semmelbroeseln bestreuen.
    Die Aepfel schaelen, vierteln, das Kerngehaeuse herausschneiden und in
    feine Scheibchen schneiden. Die geschnitzelten Aepfel 3-4 cm dick
    gleichmaessig auf dem Teig verteilen, dabei den aeusseren Teigrand
    freilassen. Nach Belieben die gewaschenen Rosinen und den
    Vanillezucker ueber die Aepfel geben. Den restlichen Teig ebenfalls
    ausrollen, als Deckel ueber die Fruechte legen, dabei an den Raendern
    fest zusammendruecken.
    Den Kuchen bei 200°C ca. 45-60 Minuten backen und noch heiss mit dem
    Zuckerguss bestreichen. Hierfuer den gesiebten Puderzucker mit so viel
    Zitronensaft verruehren, dass eine streichfaehige Masse entsteht.
    Anmerkung: Das 1/2 Rezept ergibt einen Kuchen fuer eine Springform
    von 26 cm Durchmesser.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Feine Apfelschnitten (gedeckter Apfelkuchen)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.