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Fein gefüllter Putenrollbraten

Fein gefüllter Putenrollbraten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Fuer die Fuellung Moehre, Fruehlingszwiebel und Zucchino putzen,
    waschen und trockentupfen. Alles sehr klein wuerfeln. Schalotten und
    die Knoblauchzehe abziehen. Eine Schalotte fein hacken, die uebrigen
    grob wuerfeln und beiseite stellen.
    2. Das Suppengemuese fuer die Sauce putzen, waschen, fein wuerfeln und
    beiseite stellen.
    3. Gemuese fuer die Fuellung in heisser Butter anschwitzen. Schinken
    und Weissbrot fein wuerfeln und zum Gemuese geben, vermischen und nach
    3-4 Minuten vom Herd nehmen.
    4. Elektro-Ofen auf 200 oC vorheizen.
    5. Die Thymianblaettchen von der Haelfte der Zweige mit den Eigelben
    zu der Brot-Gemuese-Mischung geben, salzen und pfeffern. Das
    Putenfleisch waschen, trockentupfen, kraeftig salzen, pfeffern und mit
    Paprikapulver einreiben. Die Mischung auf das Fleisch streichen. Dabei
    rundherum einen Rand von 1,5 cm frei lassen. Das Fleisch von der
    Schmalseite einrollen. Mit Kuechengarn umwickeln.
    6. Das Butterschmalz in einem Braeter erhitzen und das Fleisch darin
    rundherum anbraten. Uebrige Schalotten und Suppengemuese hinzugeben,
    kurz mitbraten. Die Bruehe und etwa 100 ml Wein angiessen, uebrige
    Thymianzweige dazugeben. Das Fleisch mit Deckel im Ofen etwa 60
    Minuten garen (Gas Stufe 3). Zwischendurch mit Bratensaft begiessen.
    Die letzten 20 Minuten ohne Deckel fertigbraten.
    7. Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
    8. Fleisch aus dem Braeter nehmen, das Garn entfernen. Das Fleisch
    warm stellen. Die Thymianzweige aus dem Bratfond nehmen. Das Gemuese
    im Bratfond puerieren und die Sauce mit Creme fraiche verruehren. Mit
    Salz, Pfeffer und uebrigem Wein abschmecken.
    Getraenkeempfehlung: halbtrockener Weisswein (Sylvaner)
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