Feigentaler
Zutatenliste

125 g | Weizen-Vollkornmehl |
125 g | Vollkorn-Dinkelmehl |
50 g | Haferflocken, blütenzart |
100 g | Ursüße getrockneter Zuckerrohrsaft, aus dem Reformhaus |
250 g | Butter |
Mehl zum Ausrollen | |
750 g | Feigen, getrocknet |
4 EL | Traubensaft, hell |
¼ TL | Kardamom, gemahlen |
¼ TL | Nelken, gemahlen |
1 | Ei |
2 EL | Kokosflocken zum Bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ergibt etwa 70 Stueck Fuer den Teig:
Beide Mehlsorten und die Haferflocken auf die Arbeitsflaeche geben.
In die Mitte eine Mulde druecken und die Ursuesse hineingeben. Die
Butter in Floeckchen auf den Mehlrand setzen. Alle Zutaten zunaechst
mit einem grossen Messer gut durchhacken, bis nur noch kleine
Teigfloeckchen uebrig sind, dann mit den Haenden zu einem glatten
Teig verkneten. Den Teig abgedeckt etwa eine Stunde kalt stellen.
Dann auf wenig Mehl etwa 1/2 cm dick ausrollen und runde Plaetzchen
von 4 cm Durchmesser daraus ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte
Backbleche legen. Fuer den Belag:
Feigen sehr fein wuerfeln, dabei eventuell den harten Stielansatz
abschneiden. Feigen, Traubensaft, Kardamom, Nelken und Ei mischen. Die
Fuellung mit zwei Teeloeffeln auf die Plaetzchen geben. Kokosflocken
auf die Plaetzchen streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2
etwa 20 bis 25 Minuten auf der unteren Einschubleiste backen. Auf
einem Kuchengitter erkalten lassen.
Naehrwerte pro Stueck ca. 70 Kalorien, 3 g Fett
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