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Feigentaler

Feigentaler
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ergibt etwa 70 Stueck Fuer den Teig:
    Beide Mehlsorten und die Haferflocken auf die Arbeitsflaeche geben.
    In die Mitte eine Mulde druecken und die Ursuesse hineingeben. Die
    Butter in Floeckchen auf den Mehlrand setzen. Alle Zutaten zunaechst
    mit einem grossen Messer gut durchhacken, bis nur noch kleine
    Teigfloeckchen uebrig sind, dann mit den Haenden zu einem glatten
    Teig verkneten. Den Teig abgedeckt etwa eine Stunde kalt stellen.
    Dann auf wenig Mehl etwa 1/2 cm dick ausrollen und runde Plaetzchen
    von 4 cm Durchmesser daraus ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte
    Backbleche legen. Fuer den Belag:
    Feigen sehr fein wuerfeln, dabei eventuell den harten Stielansatz
    abschneiden. Feigen, Traubensaft, Kardamom, Nelken und Ei mischen. Die
    Fuellung mit zwei Teeloeffeln auf die Plaetzchen geben. Kokosflocken
    auf die Plaetzchen streuen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2
    etwa 20 bis 25 Minuten auf der unteren Einschubleiste backen. Auf
    einem Kuchengitter erkalten lassen.
    Naehrwerte pro Stueck ca. 70 Kalorien, 3 g Fett
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