Feigensalami (Ticino)
Zutatenliste

200 g | Mehl |
2 | Eigelb |
100 g | Butter |
50 g | Zucker |
2 EL | Rahm |
300 g | Getrocknete Feigen |
80 g | Walnusskerne |
40 g | Mandelkerne |
40 g | Haselnüsse |
100 g | Mehl |
100 g | Zucker |
2 | Eiweiß |
Kristallzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Butter, Zucker, Eigelb, Mehl und Rahm einen Muerbeteig herstellen.
Zugedeckt und kuehl ruhen lassen, bis die folgende Zubereitung fertig
ist.
Die Feigen grob wuerfeln, die Nuesse und Mandeln nicht zu fein
zerkleinern und mit den Feigen in einer Schuessel vermischen. Mehl,
Zucker und das geschlagene Eiweiss darunterruehren.
Den Teig ausrollen und auf eine gebutterte Alu-Folie legen. Die
Feigen-Nuss-Masse auf den Teig streichen und einrollen. Die Enden der
Folie gut andruecken. Die Rolle im Ofen bei 180 bis 200 oC etwa 60
Minuten backen. Im warmen Zustand auf der Folie mit Kristallzucker
bestreuen und dabei vorsichtig wenden. Erkalten lassen und in
Scheiben schneiden.
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