Feigenpfeffer
Zutatenliste

11 | Feigen, frisch |
125 ml | Weißwein |
125 ml | Wasser |
2 | Elisenlebkuchen |
1 Scheibe | Weißbrot |
1 EL | Honig |
1,50 EL | Balsamessig |
10 | Pfefferkörner, schwarz |
2 Msp. | Zimt |
1 Msp. | Kardomon |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Feigen haeuten und in der Mischung aus Wasser und Weisswein 5
Minuten bei geringer Hitze kochen lassen. 8 Feigen herausnehmen und
warm stellen. Die restlichen Feigen in dem Sud weiterkochen, bis sie
zerfallen.
Die zerbroeselten Elisenlebkuchen und das zerzupfte Weissbrot
hinzufuegen; mit Honig, Balsamessig, im Moerser fein zermahlenen
Pfefferkoernern, Zimt und Kardamom abschmecken. In eine flache
Schuessel geben und die knapp gegarten ganzen Feigen darauf setzen.
Passt zu Wild, Pasteten und Kalbsnierenbraten.
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