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Feigenmarmelade mit Birnen und Orangen

Feigenmarmelade mit Birnen und Orangen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Von 1/3 der Orangen die Schale dünn abschälen und fein hacken. Dann
    alle Orangen schälen und entkernen, das Fruchtfleisch in feine
    Scheiben schneiden. Feigen und Birnen grob würfeln und zusammen mit
    den Orangen in einen Topf geben. Orangenschale, Rotwein,
    Vanillestange und Gelierzucker beifügen.
    Unter häufigem Rühren langsam zum Siedepunkt bringen. Drei bis vier
    Minuten köcheln lassen. Die Vanillestange entfernen und die
    Marmelade in saubere, vorgewärmte Gläser abfüllen. Sofort
    verschliessen.
    *
    Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Herbst in
    der Küche, Hallwag, 1994 Isbn 3-444-10433-2
    Erfasst von Rene Gagnaux
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