Feigenblattkürbis in Sirup mit vier Gewürzen
Zutatenliste

800 g | Feigenblattkuerbis ohne Schale |
200 g | Zucker |
2 | Vanilleschoten |
2 | Sternanis |
2 | Zimtstangen |
2 | Muskatblueten |
Zubereitung
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Schritt 1
Kuerbisfleisch grob wuerfeln und Kerne entfernen. Den Zucker mit den 4
Gewuerzen und 100 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, dann die
Kuerbiswuerfel dazugeben. Etwa 20 Minuten garen bis das Kuerbisfleisch
weich und transparent wirkt. Die Kuerbisstuecke aus dem Sud heben und
abtropfen lassen.
Die Fluessigkeit im Topf sirupartig einkochen, dann abkuehlen lassen.
Der Sud geliert etwas.
Die Kuerbiswuerfel in einer grossen oder 4 kleinen Portionsschalen
anrichten und mit dem Sirup ueberziehen. Gut gekuehlt servieren.
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