Feigen Pudding
Zutatenliste

300 g | Feigen, getrocknete |
140 g | Haselnüsse |
125 g | Mehl |
250 g | Butter |
3 EL | Zucker |
2 | Eigelb |
1 TL | Zimt |
1 Msp. | Koriander |
1 Msp. | Muskat |
1 Msp. | Salz |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 | Zitronenschale, abgerieben |
1 | Zitronensaft |
Margarine zum Einfetten | |
40 ml | Rum zum Flambieren |
Zubereitung
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Schritt 1
Dieser Feigenpudding ist ein entfernter Verwandter des englischen
Plumpuddings. Er wird flambiert und heiß gegessen. Es lohnt sich ihn
zu probieren.
Stiele von den Feigen abschneiden. Durch den Fleischwolf (grobe
Scheibe) drehen. Haselnüsse mahlen. Beides in einer Schüssel mischen.
Mehl darauf verteilen. Dann die Butter in Flöckchen.
Eiern festen Teig kneten, dem man nach und nach Zucker, Eigelb und die
Gewürze zugibt. Gut durcharbeiten.
Eine Puddingform einfetten. Form schließen. Ins Wasserbad stellen und
dreieinhalb Stunden kochen. Auf einer Platte stürzen. Mit Rum
übergießen. Möglist bei Tisch anzünden und flambieren.
Vorbereitung: 40 Minuten
Zubereitung: 31/2 Stunden.
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