Feigen mit Mandeleis und Himbeersauce
Zutatenliste

500 ml | Milch |
1 | Vanilleschote |
6 | Eigelb |
200 g | Zucker |
100 g | Mandeln |
12 | frische Feigen |
20 ml | Crème de Cacao Liqueur |
100 g | Schlagsahne |
Himbeer Sauce | |
2 EL | geröstete Mandelstifte |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mandeln mit heißem Wasser überbrühen, schälen und pürieren. Milch mit
längs gespaltener Vanillescchote zum Kochen bringen. Eigelb mit Zucker
dickschaumig schlagen, kochende Milch zugießen und bei mittlerer Hitze
aufschlagen. Mandeln zugeben. Über kaltem Wasserbad kaltrühren, durch
ein Sieb passieren und in einer Schüssel im Tiefkühler frieren lassen.
Feigen schälen (vom Stielansatz her abziehen) und mit Liqueur
beträufeln. Eis auf eine Platte stürzen, mit Schlagsahne verziehren.
Um das Eis die Feigen legen und mit Himbeersauce überziehen. Über die
Sahne einige in der Pfanne geröstete Mandelstifte streuen.
Menüvorschlag: Hasen-Medaillons mit Gänseleber, Feigen mit Mandeleis und Himbeersauce
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