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Fegatelli Di Maiale Alla Toscana (Schweineleber Spieße)

Fegatelli Di Maiale Alla Toscana (Schweineleber Spieße)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Dieses Rezept stammt aus der versteckt liegenden Garfagnana im
    Nordwesten der Toscana, dort, wo die apuanischen Alpen durch den
    Fluss Serchio vom Apennin getrennt sind. Im Dialekt heissen Sie :
    fegatelli del mi pa.
    Es zeigt, mit welcher Sensibilitaet fuer Aromen die baeuerlichen
    Bewohner dort mit ihrer Nahrung umgehen. Die Spiesse fuer unsere
    Schweineleber werden naemlich aus Lorbeerzweigen hergestellt. Und
    damit der feine Geschmack bis ans Fleisch kommt, wird das duftende
    Holz vor dem Benuetzen entrindet.
    Die Schweineleber waschen und die weissen Gefaesse herausschneiden. In
    viereckige Wuerfel teilen. Auf einem Arbeitsbrett den Fenschelsamen
    quetschen, dann mit Weissbrotbroeseln und Parmesan mischen. Die
    Leberwuerfel darin waelzen und in quadratische Stuecke des
    aufgeweichten Schweinenetzes einwickeln. Auf die Spiesse immer einen
    Leberwuerfel, ein Loorbeerblatt, eine Brotscheibe usf. aufreihen.
    ueber den Kastanien- oder Rebholzgrill knusprig garen.
    Das etwas fette Schweinenetz verhindert das Austrockenen der
    Leberstuecke, die Brotscheiben saugen den koestlichen Bratensaft auf.
    Auf einem Spiess sind also schon Fleisch und Beilage vereint.
    Der ausgepraegte Wuerzcharakter von Fenchel, Loorbeer und Parmesan
    verlangt nach einem kraeftigen Rotwein mit Koerper.
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