Webkoch-Logo

Fasanenleber-Parfait

Fasanenleber-Parfait
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Lebern waschen und trockentupfen.
    Fuer die Reduktion den Portwein und Madeira zum Kochen bringen, die
    Kraeuter zugeben und auf ein Drittel reduzieren. Leicht abkuehlen, die
    Wildglace zufuegen und diese in der Reduktion fluessig werden lassen.
    Die Butter zum Kochen bringen und simmern lassen, bis sie eine
    nussbraune Farbe angenommen hat.
    Die Fasanenlebern zusammen mit dem Ei und dem Eigelb in den Mixer
    geben und fein puerieren. Die fluessige Butter durch ein Sieb
    passieren und lauwarm fadenweise untermontieren.
    Die Reduktion mit den Gewuerzen und der Wildglace zugeben, mitmixen
    und alles durch ein feines Sieb giessen. Mit Salz, Pfeffer und
    Muskatnuss wuerzen. Die Parfaitmasse in die mit Alufolie ausgekleidete und
    mit fluessiger Butter ausgestrichene Tunnelform fuellen. Die Folienraender
    der Tunnelform ueber der Parfaitmasse zusammenlegen, die Form bis zwei
    Finger breit unter den Rand in ein 80°C warmes Wasserbad stellen,
    zusammen in den vorgeheizten Ofen schieben und das Parfait im
    Wasserbad bei 170°C 40 Minuten garen. Das Wasserbad darf waehrend des
    Pochiervorgangs nicht kochen, um ein Auftreiben und Blaeschenbildung
    zu vermeiden. Bei kurzzeitigem Aufklappen der Alufolie den Garzustand
    des Parfaits mit einem Holzspiess pruefen. Das Parfait ueber Nacht
    auskuehlen lassen. Zum Servieren die Mango schaelen, in Spalten
    schneiden und mit dem in Tranchen geschnittenen Parfait anrichten.
    Mit der Cumberlandsauce umgiessen und mit der Pfefferminze garnieren.
    Das Parfait sofort servieren, da es bei laengerem Stehen leicht eine
    graue Farbe annimmt.
    Anmerkung: Das Fasanenleberparfait bekommt durch das Kochen der Butter
    einen wuerzigen, nussigen Geschmack.
    Nur feinste Zutaten wie frische Leber und feste Butter garantieren
    einen Erfolg. Dieses Rezept kann ebenso durch Lebern anderer
    Huehnervoegel oder vom Hasen abgewandelt werden. Als Amuse gueule
    oder als Vorspeise ist dieses Parfait, mit einem frischen Toast
    gereicht, vollstaendig. Die Auskleidung der Form mit gruenem Speck
    ist eine Alternative zur Alufolie, er wird aber nicht mitverzehrt.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Fasanenleber-Parfait

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.