Fasan mit Speckkraut
Zutatenliste

2 | Fasane |
500 g | Sauerkraut |
100 g | Räucherspeck, gewürfelt |
2 mtl. | Zwiebeln |
2 gr. | Speckfladen (ungeraeuchert) |
100 ml | Weißwein (trocken) |
400 ml | Geflügelbrühe |
250 ml | Sahne |
Pfeffer, Salz | |
Speisestärke |
Zubereitung
-
Schritt 1
Speckwuerfel und gehackte Zwiebeln in der Pfanne glasig werden lassen,
abgetropftes und ausgedruecktes (im Baumwolltuch) Sauerkraut zugeben. 50 ml
Weisswein zugiessen und kurz erhitzen.
Fasane innen und aussen pfeffern / salzen, mit einem Teil des zubereiteten
Krautes fuellen, vernaehen und in die Speckfladen einschlagen. Im
geschlossenen Bratentopf in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben
und unter Zugabe von einer halben Tasse Wasser ca. 40 min. schmoren.
Speckfladen entfernen und serarat mitbraten. Fasane im offenen Topf ca. 25
min.weiterbraten und mit ausgelassenem Speckfett begiessen.
Fond mit dem restlichen Weisswein und der Bruehe loskochen und auf die
Haelfte reduzieren. Sahne einrueheren und mit Pfeffer / Salz abschmecken.
Nach Belieben mit Speisestaerke binden.
Das restliche Kraut als Beilage servieren. Dazu Wildreis.
Quelle: Sonntag Aktuell 46/98 Erfasst und leicht modifiziert: B.Malkusch
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