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Fasan mit Speckkraut

Fasan mit Speckkraut
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Speckwuerfel und gehackte Zwiebeln in der Pfanne glasig werden lassen,
    abgetropftes und ausgedruecktes (im Baumwolltuch) Sauerkraut zugeben. 50 ml
    Weisswein zugiessen und kurz erhitzen.
    Fasane innen und aussen pfeffern / salzen, mit einem Teil des zubereiteten
    Krautes fuellen, vernaehen und in die Speckfladen einschlagen. Im
    geschlossenen Bratentopf in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben
    und unter Zugabe von einer halben Tasse Wasser ca. 40 min. schmoren.
    Speckfladen entfernen und serarat mitbraten. Fasane im offenen Topf ca. 25
    min.weiterbraten und mit ausgelassenem Speckfett begiessen.
    Fond mit dem restlichen Weisswein und der Bruehe loskochen und auf die
    Haelfte reduzieren. Sahne einrueheren und mit Pfeffer / Salz abschmecken.
    Nach Belieben mit Speisestaerke binden.
    Das restliche Kraut als Beilage servieren. Dazu Wildreis.
    Quelle: Sonntag Aktuell 46/98 Erfasst und leicht modifiziert: B.Malkusch
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