Fasan mit grünen Äpfeln
Zutatenliste

1 | Junger Fasan ausgenommen |
Salz | |
Pfeffer f.a.d.M. | |
30 g | Butter |
125 g | Frischer durchwachsener Speck gewürfelt |
2 EL | Öl |
½ | Zwiebel fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe zerdrückt |
4 | Grüne Äpfel entkernt und in dicke Ringe geschnitten |
4 EL | Cointreau |
¼ l | Rahm |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Fasan innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und zubinden.
Butter und Öl in einer Guß- oder Bratpfanne erhitzen und den Speck
mit den Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Speck und Zwiebeln aus dem Topf nehmen und warmstellen.
Fasan in den Topf geben und bei mittlerer Hitze rundherum braten und
fortwährend mit dem Bratensaft begießen.Den Fasan nun ebenfalls aus
dem Topf nehmen und warmstellen. Anschliessend die Apfelringe im
gleichen Topf während 2 Minuten braten, bis sie goldbraun sind, dann
aus dem Topf nehmen.
Den Cointreau dem Bratenfond beigeben und den Fasan wieder in die
Pfanne geben, mit den Äpfeln, den Zwiebeln und dem Speck. Zugedeckt
bei schwacher Hitze 10 Minuten schmoren. Dann den Topf vom Feuer
nehmen und den Rahm beifügen. Anschliessend den Fasan zugedeckt im
vorgeheizten Backofen (150 oC) etwa 1 1/2 Stunden schmoren.
Den Fasan in Stücke schneiden und warm stellen. Die Äpfel mit der
Sauce passieren und heiß über die Fasanenstücke geben.
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