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Fasan mit grünen Äpfeln

Fasan mit grünen Äpfeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Fasan innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und zubinden.
    Butter und Öl in einer Guß- oder Bratpfanne erhitzen und den Speck
    mit den Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
    Speck und Zwiebeln aus dem Topf nehmen und warmstellen.
    Fasan in den Topf geben und bei mittlerer Hitze rundherum braten und
    fortwährend mit dem Bratensaft begießen.Den Fasan nun ebenfalls aus
    dem Topf nehmen und warmstellen. Anschliessend die Apfelringe im
    gleichen Topf während 2 Minuten braten, bis sie goldbraun sind, dann
    aus dem Topf nehmen.
    Den Cointreau dem Bratenfond beigeben und den Fasan wieder in die
    Pfanne geben, mit den Äpfeln, den Zwiebeln und dem Speck. Zugedeckt
    bei schwacher Hitze 10 Minuten schmoren. Dann den Topf vom Feuer
    nehmen und den Rahm beifügen. Anschliessend den Fasan zugedeckt im
    vorgeheizten Backofen (150 oC) etwa 1 1/2 Stunden schmoren.
    Den Fasan in Stücke schneiden und warm stellen. Die Äpfel mit der
    Sauce passieren und heiß über die Fasanenstücke geben.
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