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Fasan, georgische Art

Fasan, georgische Art
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Pro Person 3244 J
    Vorbereitungszeit: 30 Minuten Zubereitungszeit: 65 Minuten
    Fasan unter kaltem Wasser abspülen (den gefrorenen auftauen lassen).
    Mit Haushaltspapier trockentupfen. Innen und aussen salzen. Flügel
    und Keulen festbinden. Mit Speckscheiben umwickeln. Mit Zahnstochern
    feststecken oder mit Faden festbinden.
    Margarine im Bräter erhitzen. Fasan darin rundherum in knapp 10
    Minuten bräunen. Frische oder getrocknete Walnusskerne in den Topf
    geben und kurz anbraten. Traubensaft mit Orangensaft und Malvasier
    angiessen und 10 Minuten bei geöffnetem Topf schmoren lassen.
    In der Zwischenzeit grünen Tee in eine Teetasse geben. Mit sprudelnd
    kochendem Wasser halbvoll giessen. 5 Minuten ziehen lassen. Von den
    Blättern giessen. Tee zum Fasan geben. Bei zugedecktem Topf in 40
    Minuten garen. Zwischendurch gelegentlich mit dem Fond übergiessen.
    Fasan aus dem Topf nehmen. Zahnstocher oder Faden und Speckscheiben
    abnehmen. Speckscheibe aufbewahren. Fasan auf einer vorgewärmten
    Platte anrichten und warm stellen. Fond durchsieben. Sosse mit der in
    kaltem Wasser angerührten Speisestärke binden. Gewürfelte
    Speckscheiben reingeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Sahne
    einrühren. Bis kurz vorm Kochen erhitzen. Über den Fasan giessen,
    dermit gewaschenen, gut abgetropften Trauben garniert serviert wird.
    Menüvorschlag:
    Vorspeise: Bananencocktail
    Hauptgericht: Fasan auf georgische Art mit Kartoffelpüree, dazu roter
    Languedoc-Wein
    Nachspeise: Mokka mit feinem Gebäck
    Aus: Menü, das grosse moderne Kochlexikon; Band 3 S.89;Europart
    Verlagsgruppe Bertelsmann Gmbh & Co Kg Hamburg
    Abgetippt durch Erik Herzog
    **
    Gepostet von Erik Herzog
    Date: Fri, 30 Dec 1994
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