Fasan
Zutatenliste

1 | Junger Fasan |
Salz | |
Pfeffer a.d.Muehle | |
6 | Wacholderbeerenzerdrueckt |
2 Scheibe | Fetter Speck |
1 EL | Butter |
½ TL | Paprikapulver edelsüß |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Msp. | Thymiangerebelt |
1 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
Salz | |
Pfeffer | |
¼ l | Herber Weißwein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fasan auswaschen, abtrocknen.Salz,Pfeffer, 4 der Wacholderbeeren
vermischen, damit den Fasan innen und aussen einreiben. Speck ueber die
Brust binden, dabei auch die Keulen zusammenbinden. Bei 250ø im
vorgeheizten Ofen 40 Min. braten. Nach 10 Min. Hitze auf 200ø dros-
seln. Butter und Paprika mischen, damit und mit Bratfett haeufiger
bepinseln.
Fuer die Sauce Hals und Magen des Fasans scharf in Butter anbraten.
Kleingehackte Zwiebel, zerdrueckte Knoblauchzehe und Thymian zugeben.
Mit Mehl bestaeuben und alles leicht braeunen. Mit Weisswein
abloeschen und mit Salz, Pfeffer und den restlichen Wacholderbeeren
wuerzen. Etwa 15 Min. kochen; evtl. etwas Wasser nachgiessen. Sauce
passieren.
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