Farfalle mit Fleischsauce (Türkei)
Zutatenliste
400 g | Farfalle (ital. Nudeln) |
250 g | Zwiebeln |
40 g | Petersilienwurzel |
40 g | Stangensellerie |
200 g | Paprikaschote, rot |
200 g | Schweinefleisch |
200 g | Rindfleisch |
7 EL | Planzenoel |
1 TL | Salz |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
1 EL | Edelsüßpaprika |
½ EL | Pfefferminze, gehackt |
¼ l | Rinderbrühe |
200 g | Joghurt |
½ TL | Salz |
Pfefferminzblätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zwiebeln schaelen, ganz fein hacken. Die geputzte, gewaschene
Petersilienwurzel und den Stangensellerie in kleine Wuerfel
schneiden. Die Paprikaschote halbieren, Samen und Scheidewaende
entfernen, das Fruchtfleisch sehr klein wuerfeln.
Das Schweine- und Rindfleisch von evtl. Sehnen befreien, in grobe
Wuerfel schneiden, durch den Fleischwolf geben (Wer sich diese Arbeit
ersparen will, nehme gemischtes Hackfleisch von Schwein und Rind).
Vier Essloeffel Oel in einer entsprechen grossen Pfanne erhitzen und
darin die Zwiebeln hell anschwitzen. Die Petersilienwurzel und den
Stangensellerie, Paprikaschote und Zwiebeln verruehren.
Die Gemuesemischung dann weitere fuenf Minuten duensten. In einer
zweiten Pfanne das restliche Oel erhitzen und das Hackfleisch unter
staendigem Ruehren mit einem Holzspatel hell anbraten. Fleisch zum
Gemuese in die andere Pfanne geben, vermischen, mit Salz, Pfeffer,
Paprika und gehackter Pfefferminze wuerzen. Anschliessend
Rinderbruehe zugiessen, alles ungefaehr 10 bis 15 Minuten bei kleiner
Hitze koecheln lassen. Die Fluessigkeit sollte etwa auf die Haelfte
reduziert sein.
In der Zwischenzeit die sechs Knoblauchzehen schaelen - je nach
Geschmack wird der recht beachtliche Knoblauchanteil verringert -,
ganz fein hacken und gut vermengen mit dem Joghurt und einen halben
Teeloeffel Salz.
Die inzwischen in sprudelnd kochendem Salzwasser al dente gegarten
Farfalle abgiessen und auf vier tiefe Teller verteilen.
Von der Fleischsauce etwa die Haelfte des Bratensaftes in ein Gefaess
abseihen, die Fleischsauce ueber die Nudeln verteilen. Darueber die
Joghurt-Knoblauch-Sauce geben und diese mit dem abgeseihten Bratensaft
uebergiessen.
Mit Pfefferminzblaettchen uebergiessen.
DAZU als Getraenk: ein leichter Rot- oder Weissein
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