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Farfalle mit Fleischsauce (Türkei)

Farfalle mit Fleischsauce (Türkei)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zwiebeln schaelen, ganz fein hacken. Die geputzte, gewaschene
    Petersilienwurzel und den Stangensellerie in kleine Wuerfel
    schneiden. Die Paprikaschote halbieren, Samen und Scheidewaende
    entfernen, das Fruchtfleisch sehr klein wuerfeln.
    Das Schweine- und Rindfleisch von evtl. Sehnen befreien, in grobe
    Wuerfel schneiden, durch den Fleischwolf geben (Wer sich diese Arbeit
    ersparen will, nehme gemischtes Hackfleisch von Schwein und Rind).
    Vier Essloeffel Oel in einer entsprechen grossen Pfanne erhitzen und
    darin die Zwiebeln hell anschwitzen. Die Petersilienwurzel und den
    Stangensellerie, Paprikaschote und Zwiebeln verruehren.
    Die Gemuesemischung dann weitere fuenf Minuten duensten. In einer
    zweiten Pfanne das restliche Oel erhitzen und das Hackfleisch unter
    staendigem Ruehren mit einem Holzspatel hell anbraten. Fleisch zum
    Gemuese in die andere Pfanne geben, vermischen, mit Salz, Pfeffer,
    Paprika und gehackter Pfefferminze wuerzen. Anschliessend
    Rinderbruehe zugiessen, alles ungefaehr 10 bis 15 Minuten bei kleiner
    Hitze koecheln lassen. Die Fluessigkeit sollte etwa auf die Haelfte
    reduziert sein.
    In der Zwischenzeit die sechs Knoblauchzehen schaelen - je nach
    Geschmack wird der recht beachtliche Knoblauchanteil verringert -,
    ganz fein hacken und gut vermengen mit dem Joghurt und einen halben
    Teeloeffel Salz.
    Die inzwischen in sprudelnd kochendem Salzwasser al dente gegarten
    Farfalle abgiessen und auf vier tiefe Teller verteilen.
    Von der Fleischsauce etwa die Haelfte des Bratensaftes in ein Gefaess
    abseihen, die Fleischsauce ueber die Nudeln verteilen. Darueber die
    Joghurt-Knoblauch-Sauce geben und diese mit dem abgeseihten Bratensaft
    uebergiessen.
    Mit Pfefferminzblaettchen uebergiessen.
    DAZU als Getraenk: ein leichter Rot- oder Weissein
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