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Falsches Filet mit Semmelknödeln

Falsches Filet mit Semmelknödeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fleisch waschen, trockentupfen und mit dem Messer quer einstechen. Gemüse in
    Streifen schneiden und das Fleisch damit spicken. Mit Salz und Pfeffer
    würzen.
    Butterschmalz erhitzen, Fleisch rundum scharf anbraten, herausnehmen. Im
    Bratfett Mehl und Tomatenmark anrösten, mit Fleischbrühe und Rotwein
    aufgießen. Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Pfeffer zugeben. Fleisch
    wieder hineingeben und alles 35 bis 40 Minuten schmoren. Fleisch
    gelegentlich wenden. Die Sauce mit Pfeffer und Salz abschmecken.
    Semmeln in 1 cm große Würfel schneiden, in eine Schüssel geben. Milch
    erwärmen, Butter zerlassen. Gewürfelte Zwiebeln und Speck andünsten, auf die
    Semmeln geben. Mit der heißen Milch überbrühen und abdecken. Mit Salz,
    Pfeffer und Muskat würzen. Verquirltes Ei unterrühren, alles gründlich
    vermischen.
    Knödel formen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
    Das Fleisch aufschneiden und mit der Sauce und den Knödeln servieren.
    :Quelle : Videotext: ARD/ZDF, 18.02.1999
    :Erfasser : Frank Dingler
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