Falscher Hase (Hackbraten)
Zutatenliste

750 g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Brötchen |
2 | Eier |
1 gr. | Zwiebel |
Salz | |
Pfeffer | |
abgeriebene Zitronenschale | |
50 g | Fetter Speck |
1 EL | Mehl |
Zubereitung
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Schritt 1
Broetchen gut einweichen und dann ausdruecken. Mit den Eiern, dem
Fleisch, der gewuerfelten Zwiebel und den Gewuerzen gut verkneten. zu
einem laenglichen Kloss formen und in den gewaesserten Roemertopf
legen. Mit duennen Speckscheiben belegen. Im bedeckten Topf ca. 75
Minuten garen lassen, dann den Deckel abnehmen. Noch etwas Wasser
aufgiessen und im offenen Topf den Hackbraten noch etwas braeunen
lassen. Vor dem Anrichten heisse Sauce mit Mehl binden.
Beilage: Gemuese und Salzkartoffeln.
Variation: ca. 100 g Speck wuerfeln und ausbraten. Mitsamt dem Fett
heiss in die Fleischmasse kneten. Einen Essloeffel Majoran dazugeben.
Fuer vitaminarme Tage: reichlich feingehackte Petersilie und etwas
Zitronensaft in die Fleischmasse geben.
Wenn Gaeste kommen: 3-4 hartgekochte Eier werden geschaelt und
kommen im Ganzen in die Fleischmasse: wenn man nun den Hackbraten in
Scheiben schneidet, sieht das sehr huebsch aus. Wenn man keinen Speck
mag: Speck weglassen. Vor dem Weiterbraeunen bei offenem Topf den
Hackbraten mit Butterflocken und Semmelbroeseln bestreuen.
Diaet: 500 g Hackfleisch mit 500 g in Streifen geschnittener
Paprikaschoten, 2 Eiern, einer gewuerfelten Zwiebel, Salz, Pfeffer,
einer zerdrueckten Knoblauchzehe und etwas Wasser durchkneten. Ohne
Fett und ohne andere Beilagen mit einer Schuessel gruenem Salat
servieren!
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